Tempat Wisata di Pantai Pelabuhan Ratu Sukabumi

 Waktu melancong ke Sukabumi, umumnya turis lokal dan mancanegara segera menuju Pantai Pelabuhan Ratu. Eits, walau sebenarnya terdapat pula lho lokasi yang tetap sepi serta indah di dekat sana. Penasaran? Intip saja wisata Simpenan di Desa Kertajaya.

Baca selengkapnya di --->>  Wisata di Pantai Pelabuhan Ratu

pelabuhan ratu 1


Satu diantara wisata pesisir pantai Jawa Barat yang butuh dikunjungi merupakan wisata Simpenan yang ada di daerah Pantai Loji, Pelabuhan Ratu. Disana, turis lokal dan mancanegara bakal dimanjakan dengan pantai yang dipenuhi karang, bebatuan serta pasir hitam. Terkecuali pantai, Kalian bakal menjumpai satu Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu sa yang ada diatas bukit di tepi pantainya. Ini merupakan satu diantara vihara yang menghidangkan tempat peribadatan yang terlengkap di Tanah air.

Kepada wisata simpenan, Kalian dapat ke Desa Kertajaya atau Loji, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa barat. Kurang lebih jaraknya 8 km besutan Terminal Pelabuhan Ratu. Tempat jalan yang butuh dipahami merupakan pertigaan Cidadap Kalian ke kiri ke arah Kiara Dua yang bakal menuju Ujung Genteng, sementara itu lurus ke arah Pelabuhan Ratu. Jarak pertigaan ini kurang lebih 5 km sebelumnya Pelabuhan Ratu.
Pantai yang bakal Kalian jumpai disana merupakan Pantai Cipunaga. Apa bila Kalian susuri pantai ini depenuhi karang-karang, berawal besutan karang kecil serta karang besar. Salah satunya merupakan Karang Perahu, Karang Bolong serta Karang Merah.

Mengapa dipanggil Karang Perahu? Sebab karang ini berupa perahu yang besar. Karang ini pas sekali kepada bebrapa photo mengingat kepada photo pre-wedding. Disini Kalian bakal dimanjakan dengan panorama awan yang indah serta pebukitan-perbukitan pesisir pantai selatan.

Terkecuali pantai, traveler dapat pula berkunjung ke Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu sa. Tempat Vihara ini terdapat diatas bukit, jadi kepada menuju kesana Kalian harus melalui tangga yang agak banyak. Konon berdasarkan berita, beberapa visitor tak terdapat yang dapat mengkalkulasi jumlah tentu besutan anak tangga itu. Apa bila dihitung, terdapat yang sejumlah 499, 519, serta selanjutnya. Berikut yang disebut keanehan hitungan itu belum terdapat yang serupa. Diatas, Kalian bakal menjumpai ada banyak guci, tembah sembahyang serta dimanjakan pemandangan Pantai loji yang terbentang ukuran.

Terkecuali pantai serta vihara, Kalian pula bisa berkunjung ke objek teropong bintang. Sayang saat saya mengunjunginya tempat itu anyar dipindah serta belum diresmikan dengan Pemda setempat. Kepada beberapa traveler yang menginginkan nikmati tempat ini unggul besutan satu hari, ada ada banyak penginapan disini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tempat Wisata di Pantai Pelabuhan Ratu Sukabumi"

Post a Comment