Pantai Ujung Genteng Sukabumi

 Apa bila Kalian merindukan bertandang ke pantai yang berpasir putih sejauh mata melihat, jadi Pantai Ujunggenteng di Sukabumi adalah jawaban yang begitu cocok kepada memuaskan kerinduan Kalian. Mengapa? Sebab Pantai Ujunggenteng menghidangkan garis pantainya yang berpasir putih selama 16 km.. Oleh deburan ombak besar ciri khas pantai-pantai selatan Pulau Jawa yang bersebelahan oleh Samudera Hindia serta langit yang biru oleh pulasan awan-awan tidak tebal.

Baca selengkapnya di --->>  Pantai Ujung Genteng

ujung genteng 1


Ujunggenteng sungguh menawan serta bakal menjadikan Kalian tergoda kepada bercengkerama oleh airnya yang jernih. Disini, Kalian bakal merasakan saat seakan berhenti serta sehari-hari rasa-rasanya hanya saat kepada berlibur serta bersantai-santai. Tempat yang cocok kepada melarikan diri besutan kepenatan kebiasaan kerja keseharian.

Pantai Ujunggenteng ada di Desa Gunung Batu, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi. Besutan Kota Sukabumi, jarak yang perlu Kalian tempuh di kisaran 120 km. Sementara itu apabila Kalian menempuhnya besutan Jakarta jadi jarak yang perlu ditempuh unggul jauh sekali lagi 220 km, serta besutan Bandung di kisaran 230 km. Jika Kalian mengambil keputusan kepada liburan ke pantai ini, terdapat sebaiknya menyiapkan kendaraan Kalian terlebih dulu supaya laik jalan sebab jauhnya jarak yang perlu ditempuh oleh medan yang lumayan menantang.
Rute Menuju Ujunggenteng
Pada umumnya keadaan jalan lumayan keren, tetapi di berapakah titik terdapat yang berlubang maka memerlukan pandangan ekstra sepanjang perjalanan. Besutan Jakarta, rute yang dapat dilewati merupakan Jakarta-Ciawi-Cicurug-Cibadak-Jampang Kulon (Sukabumi) -Surade-Ujunggenteng. Sesaat untuk Kalian yang berasal besutan Bandung, dapat lewat rute Cianjur-Sukabumi-jampang Kulon-Surade-Ujung Genteng.

Terdapat ada banyak pantai yang dapat Kalian kunjungi di Ujunggenteng, yakni Pantai Cibuaya, Pantai Pangumbahan, serta Pantai Ombak Tujuh. Kalian bisa pilih yang mana juga besutan ketiganya sebab keduanya sama molek. Tetapi, memang
Pantai Cibuaya
Pantai Cibuaya begitu pas untuk Kalian yang suka berendam serta main air di pinggir pantai atau sebatas bersantai sebab begitu tenang serta unggul gampang ditempuh. Kedalamanya beragam besutan berawal 1/2 mtr. sampai 6 mtr.. Maka, pantai ini sedikit aman serta nyaman untuk Kalian yang datang berbarengan famili serta ngangkut anak-anak. Mengingat terumbu karang di pantai ini juga tetap lumayan elegan serta molek.

Pantai Pangumbahan
Terkecuali mempunyai hamparan pasir putih halus sampai 1 km, Pantai Pangumbahan pula pas untuk Kalian yang menginginkan browsing internet sebab ketinggian ombaknya dapat meraih 2-3 mtr.. Lokasi ini pula jadi tempat penangkaran penyu (Chelonia mydas). Sebab itu, tidak heran apabila pantai ini dijaga ketat dengan petugas besutan Kementerian Kelautan serta Perikanan pada malam hari kepada menghindar tangan-tangan jahil yang coba menjarah telur-telur penyu.

Walau sekian, pantai ini di buka kepada umum besutan pagi sampai siang hari. Umumnya penyu-penyu bakal berdatangan kepada bertelur selanjutnya bln. November, jumlahnya dapat meraih beberapa puluh ekor, serta jumlah telur dapat meraih beberapa ratus butir. Di pantai berikut, turis lokal dan mancanegara dapat melihat tontonan yang impresif, pelepasan tukik-tukik kepada dikembalikan ke laut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pantai Ujung Genteng Sukabumi"

Post a Comment