pantai goa cemara bantul

Tidak selama-lamanya goa itu gelap, sengap, lembab, serta sunyi. Goa yang satu ini indah, semilir, menakjubkan dan eksotik, yakni Taman Goa Cemara. Satu destinasi wisata alam pantai di Kabupaten Bantul Daerah Mengagumkan Yogyakarta.

Baca selengkapnya di ---->>   Pantai Goa Cemara
 
goa cemara 1


Berlokasi di Dusun Patehan, Desa Gadingsari, Kecamatan Sanden, Bantul. Besutan Kota Yogyakarta, pantai ini berjarak di kisaran 30 km arah selatan. Untuk pelancong besutan luar DIY mungkin saja tempat ini tetap asing. Selanjutnya biasanya pantai di lokasi DIY cuma hamparan pasir atau karang bebatuan, tetapi Pantai Goa Cemara penuh oleh rerimbunan pohon cemara udang yang membuat payung, dimana di bawahnya membuat lubang serupa satu goa.
Kepada menuju ke ruang rimba cemara ini, visitor mesti melalui gundukan pasir terlebih dulu. Didalam rimba berikut beberapa visitor umumnya mengadakan tikar serta nikmati bekal sembari rasakan situasi piknik yang nyaman serta rindang.
Misal tempat wisata yang lain, sarana umum di pantai ini terdapat kamar mandi, toilet, serta musholla dan tempat makan yang nyaman. Di pantai ini pula ada tempat kepada outbond serta camping. Bandrol ticket parkir kendaraan di ruang pantai ini yakni sebagai berikut : Bus : Rp 10. 000, 00 ; Mobil : Rp 5. 000, 00 ; Motor : Rp 2. 000, 00
Pantai berpasir hitam ini begitu gampang dibuka. Besutan Kota Jogja, ambillah arah selatan ke Jalan Bantul, lurus sampai di kota Bantul. Perempatan Palbapang lurus selalu ke selatan saat hingga di Kretek Abang, belok ke kanan sampai kalian merasakan rambu-rambu ke Goa Cemara. Ikutilah rambu itu sampai kalian tiba di tujuan. (yuliantoro)


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "pantai goa cemara bantul"

Post a Comment